Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве появится система проведения публичных слушаний онлайн
kirillschitov
Интернет технологии давно прочно вошли в нашу жизнь. Мы уже не представляем себя без смартфонов, социальных сетей. И действительно, это помогает постоянно находиться в информационной повестке, быть в коммуникации. Это удобно, ведь сейчас мы и совершаем платежи, и поддерживаем общение, и заказываем билеты - все с помощью экрана собственного телефона.
Одним из таких IT-продуктов, которым активно пользуются москвичи, стало приложение "Активный гражданин".
Поскольку данная платформа широко применяется москвичами для принятия ключевых городских решений, то пришло время использовать "Активного гражданина" при проведении публичных слушаний.
Об этом рассказала Заместитель мэра Москвы Анастасия Владимировна Ракова во время своего выступления в рамках Московского урбанистического форума!


Это увеличит многократно количество жителей, информируемых о проведении публичных слушаний путем размещения информации на порталах pgu.mos.ru, ag.mos.ru. Это более современный и эффективный способ информирования, нежели расклейка, окружная газета и сайт управы и префектуры, согласитесь. При этом, это еще и способ жителям, которые в силу разных обстоятельств не смогли лично попасть на публичные слушания, выразить свое мнение, даже если находишься в командировке, в отпуске и т.д.


Это позволит органам власти при принятии решения руководствоваться мнением достаточно большого количества жителей. Счет пойдет даже не на десятки, а на сотни тысяч мнений и отзывов!
Ну а возможности компьютерных технологий ускорят сроки обработки результатов публичных слушаний, что является еще одним неоспоримым преимуществом!
Возможности подобного онлайн-референдума, кстати, уже были опробованы Мосгордумой, например, при принятии закона о запрете алкоэнергетиков. Напомню, мы предложили москвичам через платформу "Активный гражданин" выразить мнение относительно законопроекта. И тогда 80% москвичей запрет поддержали, что позволило нам быть уверенным в поддержке указанной инициативы абсолютным большинством горожан! Напомню, тогда в голосовании приняли участие почти 300 тысяч москвичей. Так что могу на личном примере подтвердить - применение современных технологий – это расширение диалога с москвичами и прекрасный инструмент согласования с жителями города своих решений при их выработке и принятии!



?

Log in

No account? Create an account