Previous Entry Поделиться Next Entry
Как развивается спорт в столице и Москва в целом
kirillschitov
В прошедшее воскресенье вместе с дочкой посетил стадион «Открытие Арена»: приехали на матч «Спартак» - «Ростов», чтобы поддержать любимую команду и поболеть за красно-белых.

Дочка, кстати, на футболе была впервые. Помимо отличной игры, в которой мы одержали победу со счетом 1:0, с удовольствием показал дочке и сам стадион, который в 2018 году примет матчи футбольного Чемпионата мира.




Комфортный, удобный стадион «Открытие Арена» обустроен на высоком уровне, вмещает 45 000 человек. Просторные холлы, большая парковка, этот спортивный объект – гордость нашей столицы.




Красавиц-стадион, долгожданный спартаковский дом, появление которого стало возможным благодаря поддержке со стороны Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина!


Кстати, в это же воскресенье проходил единый день голосования по всей стране. В прошлом году в такой же единый день были выборы депутатов Московской городской Думы, а в позапрошлом году столица выбирала Мэра Москвы. После выборов градоначальника прошло 2 года, а в целом, Сергей Семенович скоро отметит 5-летний юбилей на посту Мэра!

Стоит отметить, что сегодня со стороны городских властей развитию спортивной инфраструктуры и спорта в Москве в целом уделяется большое внимание.

Правительство Москвы по-новому организовало подготовку спортсменов к олимпиадам и чемпионатам мира. Из числа кандидатов в главную команду страны формируется экспериментальная сборная, для которой выделяется целевое финансирование и утверждаются оптимальные программы подготовки.

В этом заслуга Правительства столицы под руководством Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина.

Создание всех необходимых условий для занятий как профессиональным, так и любительским спортом способствует достижению лучших результатов нашими спортсменами на соревнованиях, чемпионатах и Олимпиаде, в частности. Спортсмены-москвичи внесли значительный вклад в победу сборной России в Сочи, завоевав более 50% золотых медалей Олимпиады и 30% золотых медалей паралимпийских игр в Сочи.

Результаты проделанной Правительством Москвы работы можно увидеть не только в спорте: Москва получила свой "Москвариум", построен новый технопарк МФТИ, после длительной реставрации в Москве вновь открылся Центральный детский магазин на Лубянке, появилась ледовая арена "Парк легенд" на ЗИЛе, где столица примет чемпионат мира по хоккею в следующем году. За 5 лет в городе проведена масштабная реконструкция 80 крупных городских парков, 7 бульваров Бульварного кольца, 20 скверов Садового кольца, построены 250 новых школ и детских садов, 69 объектов спорта, 49 медицинских объектов.

Сергею Семеновичу есть, чем гордиться, а москвичам есть, за что сказать Мэру спасибо! Пятилетка была ударная!

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account