?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Программа «Моя улица» делает городскую среду удобной и комфортной для горожан
kirillschitov
На прошлой неделе Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Мясницкую улицу, открытую после завершения ее реконструкции в рамках программы "Моя улица". А вчера вместе с Александром Мишаковым, главой Управы Красносельского района, я отправился своими глазами, что называется, увидеть итоги комплексного благоустройства Мясницкой улицы, а также посетить новую спортивную площадку, установленную во дворе дома 17.



Начну с площадки - она впечатляет! Новые тренажеры, доступные для всех жителей, качественное поле для игры футбол и баскетбол с искусственным покрытием, кольца, ворота - все это находится в небольшом, но уютном дворе дома 17 по улице Мясницкая, где даже не слышны звуки проезжающих мимо авто. Причем для центра Москвы найти такой уголок, учитывая плотность застройки, большая редкость. Поэтому можно только порадоваться за жителей Красносельского района.



Не успели открыть площадку, как уже появились первые "испытатели": и взрослым, и детям здесь найдется место.


Во время осмотра удалось пообщаться и с жителями. Горожане очень довольны проведенной работой, но переживают за ее сохранность.



"Очень здорово все сделано, приятно и посмотреть, и посетить площадку. Главное, чтобы ее не испортили вандалы, а покрытие не пострадало при уборке во время зимнего сезона",- сообщил нам местный житель.

Приятно видеть, что подобная работа проводится не зря, спорт становится более доступным для горожан, а желающих опробовать и поле, и тренажеры с каждым днем все больше.

Стоит отметить общее преображение Мясницкой, включенной в программу «Моя улица». Российскую академию художников украшает архитектурно-художественная подсветка, отремонтированы 38 фасадов домов, убраны лишние провода, тротуар стал просторнее и вымощен гранитной плиткой.
Уже сегодня одна из старейших улиц Москвы обрела свой особенный облик, стала более узнаваемой.

IMG_5411.JPG
Вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, на Мясницкой организовали комфортную пешеходную зону и двухполосное движение автомобилей, обустроили удобные парковочные карманы на 76 машиномест. За счет проведенных работ москвичи получают не только улучшение внешнего вида, но и увеличение ее пропускной способности с 3,2 до 3,5 тысяч машин в час.

Подводя первые итоги программы "Моя улица", можно смело заявить: эта программа действительно делает городскую среду удобной и комфортной для горожан.



Благоустройство Мясницкой будет продолжено,запланирована посадка 352 кустарников и прокладка велодорожки. Безопасно передвигаться по улице можно будет не только пешком или на машине, но и с пользой для здоровья!

Всего в рамках программы «Моя улица» к концу года будут реконструированы 50 московских улиц и магистралей общей протяженностью 112 км. Информация о работах по программе благоустройства «Моя улица» доступна на портале «Наш город».