?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрос А.И.Бастрыкину по "делу Ив Роше"
kirillschitov

Направил Председателю Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкину запрос по "делу Ив Роше". В рамках следственных мероприятий прошу помимо предъявленных обвинений братьям Навальным в мошенничестве и легализации денежных средств также провести проверку по фактам нарушения статей 198 (199) (Уклонение от уплаты налогов), 201 (Злоупотребление полномочиями), 210 (Организация преступного сообщества) и 327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также учесть в качестве квалифицирующего признака, что данное преступление совершено по предварительному сговору группой лиц.

Председателю Следственного Комитета
Российской Федерации,
генерал-полковнику юстиции
А.И. Бастрыкину
Уважаемый Александр Иванович!

В рамках уголовного дела по заявлению руководителя компании ООО «Ив Роше Восток» Бруно Лепру в отношении Алексея и Олега Навальных сотрудниками Следственного Комитета Российской Федерации проведены следственные действия, на основании которых братьям Алексею и Олегу Навальным было предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ и п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ.

Однако, в открытом доступе отсутствует информация о том, предъявлено ли Алексею и Олегу Навальным обвинение в уклонении от уплаты налогов, предусмотренное ст. 198 (199) УК РФ, а также учтено ли в качестве квалифицирующего признака, что преступление совершено по предварительному сговору группой лиц.

Алексей Навальный, по версии Следственного Комитета Российской Федерации, являлся владельцем кипрского оффшора «Alortag Management Limited». Фигурант «дела Ив Роше» данную информацию публично подтверждал средствам массовой информации. «Я везде публично говорил, что некоторое время назад был учредителем кипрского оффшора», – заявил Алексей Навальный в одном из интервью.

Помимо кипрского оффшора, по версии следствия, легализация денежных средств происходила путем заключения фиктивных договоров аренды нежилого помещения и фиктивной оплаты за сырье и материалы с последующим перечислением денежных средств через так называемую «фирму-однодневку» на счет Кобяковской фабрики по лозоплетению, учредителями которой являлись в том числе братья Алексей и Олег Навальные, а возглавляет фабрику их отец Анатолий Навальный.

Стоит принять во внимание, что процедура легализации денежных средств сопровождается включением в налоговую отчетность заведомо ложных сведений, что приводит к уголовной ответственности согласно действующему уголовному законодательству Российской Федерации по статье ст. 198 (199) УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».
С тех денежных средств, которые по версии следствия были похищены Алексеем и Олегом Навальными, уплата налоговых сборов не производилась в связи с тем, что денежные средства в целях легализации были переведены в оффшорную зону и на счет Кобяковской фабрики по лозоплетению.

Кроме того, лицо, обналичивающее денежные средства в целях уклонения от уплаты налогов, также осуществляет подделку официальных документов организации, что, в свою очередь, может повлечь уголовную ответственность по совокупности преступлений, предусмотренную ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Также стоит принять во внимание заявление руководителя ООО «Ив Роше Восток» Бруно Лепру о том, что ООО «Ив Роше Восток» «было вынуждено пользоваться услугами указанного перевозчика без возможности выбора другого контрагента и согласования других цен». Таким образом, действия Олега Навального, занимавшего в то время должность руководителя одного из департаментов ФГУП «Почта России», могут быть квалифицированы по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Если следствие придет к выводу, что указанные противоправные действия совершены в составе организованной группы то, их можно квалифицировать также как организацию преступного сообщества по ст. 210 УК РФ.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас, уважаемый Александр Иванович, в пределах полномочий, определенных Федеральным Законом «О Следственном Комитете Российской Федерации», дать поручение следственной группе, расследующей «дело Ив Роше» Алексея и Олега Навальных, рассмотреть данное обращение и провести проверку по фактам нарушения статей 198 (199), 201, 210 и 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также учесть в качестве квалифицирующего признака, что данное преступление совершено по предварительному сговору группой лиц.




  • 1
Есть многолетняя работа таких, как Щитов - полистайте антикоррупционные поправки в законодательство последних лет, то что реально позволило экономить миллиарды на госзакупках. И есть пиар- акции Навального, основанные кстати, на этих законодательных инструментах. Последняя попытка Леши побыть Щитовым в МГД показала его полную профнепригодность - сплагиаченные куски из законов и противоречие с фед. Законодательством. Зато пропиарился,

Тогда как назвать это произведение? Сочинение на свободную тему?
Каждый должен заниматься своим делом. По мне, так лучше бы протолкнул инициативу по снижению расходов слуг и избранников народа. Чем писать эту бумажку ниочем.

Претензий к власти и у меня хватает, но они другие. Мне, например, нужна грамотная промышленая политика, а не показуха с переодеванием депутатов в рубище и их коллективных проживанием в двушке в Марьино

Я полностью с этим согласен. Мне не нужны записульки депутата Щитова про навального. Мне нужна работа со смыслом. ИБД пускай не за мои деньги занимается. А здесь? Сел, написал, галочку поставил. Толку? 0 целых, хер десятых.

  • 1