Кирилл Щитов (kirillschitov) wrote,
Кирилл Щитов
kirillschitov

Проблему насилия над детьми будем решать комплексно

Днем в рамках совместного заседания комиссий Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям и по образованию и молодежной политике мы обсудили результаты социологического исследования по проблеме насилия в отношении детей в Москве.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович, первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Татьяна Потяева, а также представители столичных Департаментов образования, здравоохранения, семейной и молодежной политики, Городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ГУВД Москвы, психологи, педагоги и журналисты.

В ходе заседания Евгений Бунимович озвучил данные статистики, в соответствии с которыми ежегодно в России десятки тысяч детей подвергаются физическому насилию, около двух тысяч из них гибнут, более 50 тысяч убегают из дома, чтобы избежать побоев со стороны ближайших родственников. При этом предпринимаемые сегодня усилия по профилактике жестокого обращения с детьми и оказанию помощи пострадавшим явно недостаточны. Пока наиболее острой проблемой остается угроза со стороны Интернета и СМИ, а также резкое увеличение количества преступлений, носящих сексуальный характер.

В результате дискуссии мы решили, что проблемы детей должны решаться комплексно, межведомственно, а среди первоочередных задач – создание социально-психологических консультаций, курсов для родителей и детей на базе школ, мест дополнительного образования, органов соцзащиты; активизация работы телефонов доверия, служб психологической помощи, школьных психологов; а также создание контролирующих органов, отвечающих за цензуру телевизионных передач и репортажей, пропагандирующих насилие.

Tags: Мосгордума, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments