Previous Entry Поделиться Next Entry
Спорт Москвы. 5 лет. Итоги
kirillschitov
За последние пять лет облик Москвы очень изменился, а вместе с ним значительные изменения претерпели образ жизни и мыслей москвичей. В лучшую сторону.

В 2015 году социологические опросы показали, что физической культурой и спортом самостоятельно или организованно занимаются более половины жителей столицы - 51%.


Сегодня здоровый образ жизни – это тренд, в формировании которого не последнюю роль сыграла грамотная политика в сфере спорта Правительства Москвы, отчет о 5-летней работы которого сегодня в Мосгордуме сделал Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Сделать спорт доступным для каждого стало возможным благодаря преобразованию инфраструктуры для занятий уличным спортом.


С 2011 по 2015 в московских дворах установили 928 новых спортивных площадок и 3500 тренажеров для воркаута, при этом ранее существовавшие площадки были оснащены игровым и спортивным оборудованием качественно нового уровня.


Благоустроили и отстроили 1360 школьных стадионов, которые на сегодняшний день являются центрами спортивной жизни своих микрорайонов.

Позитивные изменения коснулись не только столичных дворов, школ, но и городских парков, пригородных территорий. Для велосипедистов построили более 200 км велодорожек, а в зимнее время в городе функционирует 675 км лыжных трасс и работает 191 каток с искусственным льдом и 1500 обычных ледовых коробок.




Преобразования затронули и крупные спортивные сооружения. «С нуля» были построены футбольный стадион «Открытие Арена» в Тушине, ледовый дворец спорта «Парк легенд», Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд, проведена полная реконструкция Гребного канала в Крылатском. К 2018 планируется завершить реконструкцию спорткомплекса «Лужники» и стадиона «Динамо», отстроить Центр водных видов спорта в «Парке легенд» и футбольный стадион ЦСКА.


Благодаря новой организации подготовки спортсменов к олимпиадам и чемпионатам мира спортсмены-москвичи внесли значительный вклад в победу сборной России на Олимпийских и Паралимпийских Играх Сочи 2014, завоевав более половины золотых медалей (семь наград из тринадцати) «большой» Олимпиады и 30% золотых медалей (девять наград) Паралимпиады.

Это уже немало, но еще многое впереди! Особенно в этой связи отрадно, что принятый нами сегодня в первом чтении бюджет Москвы на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов содержит расходы на спорт в полном объеме, без единой копейки сокращения, полностью на уровне бюджетных показателей 2015 года и с учетом всех необходимых дополнительных бюджетных ассигнований!

?

Log in