Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва – социальный город
kirillschitov
Москва с каждым годом становится более «социальной». Безусловно, это результат проделанной работы Правительством города и мэром столицы Сергеем Семеновичем Собяниным.


Социальная ориентированность города - это улучшение демографической ситуации, эффективная реализация программы по поддержке детей-сирот, повышение качества образования и здравоохранения, информатизация образовательных учреждений. Более 50% расходов городского бюджета составляют социальные расходы.

Высокого результата Москва достигла в сфере образования, с 2010 года существенно повысилось качество общего образования, в школах широко используются информационные технологии.
Сегодня 583 москвича (в 2 раза больше, чем в 2010 году) – победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады – фактически стали студентами лучших вузов страны. Пять лет назад только чуть больше четверти школ – 27 %, 421 школа – были в состоянии подготовить победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады. В 2015 году таких школ уже 607, или 96 % всех общеобразовательных организаций города Москвы.
126 Московских школ вошли в ТОП 500 рейтинга образовательных организаций России. Эти школы окончили 31,9% столичных выпускников. Одна из таких школ - "Гимназия № 1552" находится в Зябликово.


Ее директор, Оксана Григорьевна Авилова, считает самым главным в специфике гимназии - постоянное сочетание инноваций и стабильности в работе. В школе организовано эффективное использование информационно-компьютерных технологий в учебном и управленческом процессе. Гимназия обладает всей необходимой материально базой, подготовленными и очень талантливыми кадрами, а также методическим обеспечением.


Не стоит на месте и здравоохранение: на территории района Зябликово находится Диагностический центр (Центр лабораторных исследований), который создан для выполнения клинико-дианостических исследований на самом современном уровне. Персонал Центра – высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы на современном оборудовании, которое является одним из последних достижений мировой науки и техники.


Установленное в Центре оборудование, а также разработанная специализированная лабораторная информационная система позволяют проводить исследования в автоматическом режиме, исключая вероятность ошибки. Ключевым моментом работы является соответствие высоким международным стандартам при выполнении исследований. Центр участвует в международных программах оценки качества проводимых исследований, таких как EQAS и программе внешней оценке качества исследований ФСВОК.

​Москва развивается, проходит строительство новых социальных объектов. Буквально вчера мэр столицы Сергей Семенович Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе перинатального центра при ГКБ №67.

Центр будет включать в себя акушерский стационар (родильный блок, 4 операционные и реанимацию), педиатрический блок (3 операционные и реанимацию), консультативно-диагностический центры для женщин и для динамического наблюдения детей раннего возраста.

Структура Центра обеспечит оказание амбулаторной помощи 17 тысячам беременным женщинам с патологией сердечно-сосудистой системы в год, родовспоможение для 13 тысяч женщин и хирургическое лечение для 3,5 тысяч женщин и детей.

Уже в 2014 г. Правительство Москвы завершило создание так называемой "инфарктной сети", на базе городских больниц создано 28 сосудистых центров для экстренной помощи больным с острым инфарктом миокарда. По состоянию на текущий год смертность от болезней кровообращения снизилась на 18,5% – с 647,5 случаев на 100 тысяч населения до 529 случаев на 100 тысяч населения, на 27,4% снизилась младенческая, на 29,4% снизилась смертность матерей во время родов, а продолжительность жизни стала на 3 года больше.

Развитие города в таком же ключе и дальше будет способствовать снижению смертности и увеличение продолжительности жизни.

?

Log in