Previous Entry Поделиться Next Entry
Фестиваль "Круг света" шагает по Москве
kirillschitov
Комфортная городская среда – что это такое? Это только чистый город, развитая социальная и транспортная инфраструктура, обилие спортивных объектов? Думаю, что все-таки не только. Это еще готовность города к проведению различных крупных мероприятий, формирующих облик, имидж столицы, создающих особую атмосферу. Одно таких знаменательных событий – фестиваль «Круг света», который особенно интересно смотреть на прекрасных фасадах нашего города.


Фестиваль – это не просто великолепное зрелище, доступное каждому москвичу. Это своего рода «визитная карточка», привлекающая не только жителей столицы, но и иностранных гостей.

Кстати, на открытие фестиваля «Круг света» в прошлом году приехало более 10 000 туристов, в целом общее количество человек, приехавших из других регионов и стран на фестиваль в 2014 году перевалило за 100 000! А ведь это – дополнительный доход для столичных предприятий, составивший порядка 7,5 млрд. рублей, из которых чистая прибыль составила как минимум 1,5 млрд. рублей, а налоговые отчисления в бюджет – 1,35 млрд.


Фестиваль «Круг света» стартовал и в этом году, в прошедшие выходные, и продлится до 4 октября. Кстати, вход – бесплатный.


А вы пойдете на фестиваль?

Программа и дополнительная информация есть на сайте фестиваля http://lightfest.ru!

?

Log in