Previous Entry Поделиться Next Entry
Спорт должен быть доступным
kirillschitov
Знаете ли вы, что физической культурой и спортом самостоятельно или организованно занимаются 51% жителей Москвы? Такие данные дали последние социологические опросы.
И действительно, сегодня, чтобы заниматься спортом, необязательно иметь абонемент в фитнес-клуб. Достаточно просто вашего желания и стремления к самосовершенствованию. Даже возле дома вы без проблем найдете дворовую спортивную площадку, уличные тренажеры или площадку для занятий #воркаут. Спорт стал доступным для москвичей. Создавая все необходимые условия для занятий спортом, мы создаем моду на ведение здорового образа жизни.
Правительство Москвы тоже внесло свой вклад в популяризацию занятий физической культурой – фактически заново создав общедоступную инфраструктуру для занятий уличным спортом.
В зимнее время в городе работает 191 каток с искусственным льдом, 1,5 тыс. обычных ледовых коробок, 675 км лыжных трасс.
За последние 5 лет по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина во дворах были построены свыше 210 км велодорожек, установлены 928 новых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом.


Такие площадки для занятий воркаутом есть и у нас в #Братеево, где они пользуются высокой популярностью у молодежи.
В прошлом году на одной из таких площадок на Братеевской улице напротив дома 10 корпус 4 (где сейчас расположена, кстати, моя окружная приемная) мы организовали месте с нашими друзьями из #workout24 мастер-класс по воркауту, открытое мероприятие для всех жителей района.


Мероприятие не только привлекло внимание зрителей, но и собрало большое количество участников, желающих продемонстрировать свои способности в этом виде спорта.
В общем, будьте #ВСпорте - будьте #ГТО!


?

Log in