Previous Entry Поделиться Next Entry
Везде быть #ВСпорте
kirillschitov
Сегодня спорт – это не только соревнования сборных команд и победы на международном уровне. Для многих регулярные занятия физической культурой и спортом становятся привычкой. Привычкой быть здоровым.
Чтобы заниматься спортом, не обязательно иметь абонемент в фитнес-клуб. Благодаря развитию городской инфраструктуры заниматься спортом можно теперь где угодно: в районах появляются тренажеры, устанавливаются площадки для воркаута, оборудуются футбольные поля и хоккейные коробки, а столичные парки обустраивают целые спортивные зоны для отдыхающих.
За последние пять лет увеличилось количество активностей именно в городских парках: в 2010 г. было 64 программы на 14 площадках, а в 2015 г. уже 300 программ в 44 парках города.

В 28 парках жители столицы могут бесплатно заниматься йогой, для москвичей старшего возраста организованы занятия скандинавской ходьбой и древнекитайской дыхательной гимнастикой цигун, а Департамент физической культуры и спорта Москвы регулярно проводит зарядки с Олимпийскими чемпионами.
Согласитесь, куда интереснее и эффективнее заниматься под руководством опытных спортсменов и чемпионов, да еще и в компании единомышленников.
Еженедельно открытые тренировки для всех желающих в парках Москвы проводит и движение «ВСпорте». Направления самые разные: от пробежек до мастер-классов по экстремальным видам спорта.

Каждый раз движение проводит занятия на различных площадках, среди которых Царицыно, Коломенское, Лужники, Садовники и другие парки столицы. Большой отклик получили легкоатлетические тренировки и занятия по растяжке, которые проходили в парке Царицыно.


А вот 7 августа движение «ВСпорте» в 19:00 на главной сцене парка Кузьминки проведет тренировку по боди-комбат. Это программа, основанная на выполнении приемов восточных единоборств (тайский бокс, карате, тхэквондо), элементов аэробики, силовых упражнений и растяжки, позволяющая задействовать все группы мышц.
Принять участие в тренировках и найти себе компания для занятий спортом может любой желающий: вся информация доступна в социальных сетях движения, а также в мобильном приложении «ВСпорте».




?

Log in